早报网首页  >> 常州频道  

浙大常州工研院在孵企业:产品填补国内空白

浙大常州工研院在孵企业:产品填补国内空白

(2017-12-11)

  日前,由浙江大学常州工业技术研究院主办的“2017全国低温流体输送控制技术交流会”在常州举行。发布会上,浙大常州工研院的在孵企业发布了一个填补国内空白的低温流体输送控制新产品。

  成立于2014年的江苏克劳特低温技术有限公司,是浙大常州工研院节能环保研究中心液化天然气动力装备团队在孵企业。在低温制冷、天然气液化、BOG回收、低温流体输送、低温传热和绝热等领域取得了一系列科研成果,专业核心技术及产品已居于国内市场前列。本次技术交流会上,克劳特公司发布了最新一代低温流体输送控制设备——超低温精密调节阀。该调节阀集针对-150℃以下温区,特别是-250℃可实现精准、快速、稳定控制,实现“零”泄漏,技术水平已达到国际先进水平,填补国内空白。目前该产品已通过专家评审验收,正式交付中国科学院理化技术研究所并投入使用。

  另悉,本次技术交流会上还成立了以浙江大学常州工业技术研究院和江苏克劳特低温技术有限公司为主导的低温流体输送控制技术联合研究中心。 (狄维 瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。