早报网首页  >> 常州频道  

常州上调6000多名重点优抚对象抚恤补助标准

常州上调6000多名重点优抚对象抚恤补助标准

(2017-12-11)

  记者8日从市民政局优抚处了解到,为保障重点优抚对象抚恤补助标准与当地经济社会发展相适应,根据全省统一部署,常州市自今年起实施重点优抚对象抚恤补助标准动态调整机制,全市逾6000名优抚对象将从中受益。

  对领取定期抚恤金且无固定收入的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,领取定期补助金且无固定收入的复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员等重点优抚对象实施动态调整机制。其抚恤补助标准,以市统计部门公布的上年度城镇非私营单位就业人员平均工资为参照基数,按照省规定比例测算出各类重点优抚对象抚恤补助标准,并确保各类重点优抚对象抚恤补助标准增长额不低于当年度国家规定的增长额。

  此次调整从今年7月1日起实施,不同类别的重点优抚对象抚恤补助标准有不同程度增加。(张亚男 朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。