早报网首页  >> 常州频道  

获得“全国文明城市”后,溧阳踏上新征程

获得“全国文明城市”后,溧阳踏上新征程

(2017-12-11)

  12月9日下午,溧阳市召开创建全国文明城市总结大会,对创建全国文明城市作出重要贡献的先进集体和个人进行表彰,给予10个单位和20名个人记“集体三等功”和“个人三等功”,47个单位和200名个人获“先进集体”和“先进个人”荣誉称号。

  2015年溧阳确定创建全国文明城市目标以来,坚持把全国文明城市创建融入各项工作中,深入开展一系列形式多样、具体生动的创建活动,城市环境面貌大为改观,市民文明素质显著提高,城市品质和综合竞争力大幅提升,向上向善的社会风尚蔚然形成。城区打造的10家如意小食堂开启了“舌尖养老”的全新试点;推行的文明创建“路长制”让人人压担子,调动全员参与创建的积极性;提升城市社区管理水平,让居民对于创建更有获得感、幸福感和安全感;从严从实控违拆违,坚决遏制违法建设蔓延势头,让百姓共享城市发展成果。

  经过不懈努力,今年11月17日溧阳市被中央文明委授予“全国文明城市”荣誉称号。

  溧阳市委书记蒋锋表示,在圆梦全国文明城市后,溧阳迅速作出新决策,出台《溧阳市深化文明城市建设三年(2018-2020年)行动计划》,并发出了“文明城市创建向深处发力”的动员令。下一步,溧阳将切换模式、转变思维,把“创建模式”转变为“建设模式”, 把“精准对标”升格为“全面提标”, 把“文明城市”升华为“城市文明”; 巩固成果、持续发力,始终把人的文明摆在首位,持续深入推进城市精细化建设管理,不断延伸拓展文明城市建设内涵;建章立制、常态长效,进一步完善组织领导机制、完善群众参与机制、完善长效管理机制、完善督查考核机制,争取再用3年时间,推动溧阳城市文明再上新台阶。(芮曼菁 李金堂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。