早报网首页  >> 常州频道  

常州党政企代表团赴长春开展产学研合作对接

常州党政企代表团赴长春开展产学研合作对接

(2017-12-11)

  12月8日,由市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉带领的常州市党政企代表团抵达长春,分别与吉林大学、中科院长春光学精密机械与物理研究所、中科院长春应用化学研究所进行产学研合作对接。

  上午,代表团一行应邀参加了首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会。会上,徐光辉代表常州市政府与吉林大学签署全面战略合作协议。本届吉林大学科技服务地方与合作发展大会以“构建合作发展体系,服务地方经济建设”为主题,参会嘉宾超过1100人。常州市两家企业与吉林大学达成有关合作。

  开幕式后,徐光辉与吉林大学领导进行了对接交流。徐光辉表示,常州将细化与吉林大学的协议落实,更好地推动以企业为主体的科技创新,借助吉林大学的科技、人才优势,实现科研成果的产业化。

  吉林大学党委书记杨振斌表示,学校将深入探索政产学研科技合作创新机制,构建科技成果转化制度体系,利用科技优势、人才优势,与地方政府和大型企业共同建立产学研合作平台,服务国家和地方经济社会发展。

  吉林大学师资力量雄厚,有中国科学院和中国工程院院士39人,“千人计划”入选者41人。近年来,常州市博世力士乐(常州)有限公司、今创集团股份有限公司、常柴股份有限公司等与吉林大学开展产学研合作,建立了良好的合作基础。

  在吉林大学,代表团一行还参观了黄大年工作室,并参加了学校成果推介会。

  下午,代表团一行先后来到中科院长春光学精密机械与物理研究所和中科院长春应用化学研究所进行产学研对接交流。

  在与中科院长春应用化学研究所对接交流中,常州天晟新材料股份有限公司与该研究所签订科技合作协议,并就新型结构型树脂合金泡沫材料签订技术开发(委托)合同。

  代表团一行还先后参观了吉林省光电子产业孵化器、吉林省化工新材料重大科技创新基地。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。