早报网首页  >> 常州频道  

常州经开区这3条主干道通车了

常州经开区这3条主干道通车了

(2017-12-11)

  常州东部城市基础设施再度大提升。8日,常州经开区漕上路、潞横路和东方二路232省道以西段主线共3条核心道路正式通车。

  此次通车的3条道路总长14公里,总投资15.4亿元,均为东西方向,是联通经开区各板块、贯通发展核心区的重要道路。据了解,潞横路东起横山桥江南路,西接龙城大道,总长7.6公里,连接横山集镇、潞城片区以及市区板块;漕上路东起232省道、西至大明路,长5.2公里,连接丁堰街道、潞城街道、遥观镇等板块,未来还将与无锡相连,成为常州经开区展示城市形象、提升功能品质、承载产业发展新主轴;东方二路东起东城路西至大明路,长1.2公里。

  常州经开区管委会主任周永强介绍,3条道路的通车对经开区及常州东部发展意义重大。通车后,将进一步融通经开区的产业环境,不断放大优势产业的规模效应,有效增强沿线戚研所、博瑞电力等经开区龙头企业间的沟通,使辖区轨道交通、智能电力装备、绿色家居等平台载体实现互联互通。同时,将使横山桥、遥观、横林3镇周边群众出行大为便利,有效提升经开区“一家人、一条心、一个目标”的认同感和归属感。

  据悉,当前经开区上下正全面推进“奋战200天,迎接3周年”主题活动,大明路、常青路、江南路、公园西路等南北向道路建设及铁牛汽车核心系统、星源锂电池等重大产业项目将加快建设,有轨电车示范线、道路沿线的中心公园、中心城区综合提升等重大项目即将动工。(舒泉清 王小可 刘嘉鹏 周婷)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。