早报网首页  >> 常州频道  

常技师19岁学生宋彪荣获“江苏大工匠”称号

常技师19岁学生宋彪荣获“江苏大工匠”称号

(2017-12-12)

  12月11日,常州晚报记者日前从市人社部门获悉,在第44届世界技能大赛获得比赛最高奖阿尔伯特大奖的江苏省常州技师学院学生宋彪于近日获得“江苏大工匠”称号,与他一起获得该荣誉的还有来自江苏黑牡丹(集团)股份有限公司的邓建军、中车戚墅堰机车有限公司的张忠。而19岁的宋彪,成为常州市获得“江苏大工匠”称号的最年轻工匠。

  今年以来,常州市加大领军型高技能人才项目申报力度,包括3个“江苏大工匠”荣誉称号在内,常州市一共获得31项领军型高技能人才相关荣誉称号。

  其中,获得“国家级技能大师工作室”称号的1家,为中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司的陈士华技能大师工作室;

  获得“江苏省技能大师工作室”称号的1家,为中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司的刘云清技能大师工作室;

  获得“江苏工匠”称号的8人,分别为:常州公路运输集团有限公司乔森、江苏常发集团马继张 、中车长江车辆有限公司常州分公司李继平、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司张学斌、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司陈士华、中车戚墅堰机车有限公司袁志刚、江苏常发农业装备股份有限公司琚东升 、中车戚墅堰机车有限公司潘德昌;获得江苏省“双创”高技能人才称号的1人,为江苏恒立液压科技有限公司史欣兵;

  获得“江苏省企业首席技师”称号的10人,分别为:新誉集团有限公司严成、曾继坤,常州西电变压器有限责任公司罗琪,常州市公共交通集团公司邓耀健,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司李敬、王宪华,中车戚墅堰机车有限公司朱黎明、周学成,中车长江车辆有限公司常州分公司周粉良、沈海全;

  获得“江苏省校企联合实训中心”称号的5家,分别为江苏省常州技师学院、武进技师学院、常州交通技师学院、常州冶金技师学院、常州工贸技工学校;

  获得“江苏省高技能人才专项公共实训基地”称号的2家,分别为江苏省常州技师学院、常州冶金技师学院。(吕洪涛)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。