早报网首页  >> 常州频道  

“青春音乐公社”两支乐队各获百万创投基金

“青春音乐公社”两支乐队各获百万创投基金

(2017-12-12)

  钟楼西进再添文化亮色,“青春音乐公社”两支乐队分别获得百万创投基金。12月11日下午,纽扣人声乐团6位歌手上演的奇妙阿卡贝拉快闪拉开了中国殷村“青春音乐公社”优秀学员签约“星巢计划”新闻发布会的序幕,同时,推出了常州“晓峰音乐周”和许晓峰文化产业从业经历回顾展。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席新闻发布会。

  “青春音乐公社”“星巢计划”由中国音乐产业领军人物、原华纳唱片公司中国区总裁许晓峰发起创立。发布会上,许晓峰宣布:中国殷村“青春音乐公社”优秀学员纽扣人声乐团和灵魂木偶乐队分别获得“星巢计划”100万元创投基金;同时,宣布纽扣人声乐团百城公益快闪正式启动,并将以常州为大本营,向全国发散式快闪。

  据悉,“星巢计划”目前已有投资基金、碎乐平台(创始人汪峰)、MAO Livehouse、华夏文冠等优势资源联合十几家顶级音乐公司加入计划,旨在为中国原创音乐创造孵化和成长生态链。

  今年7月至8月,青春音乐公社学员在殷村常州艺术高等职业学校经过3轮创作比赛和十几场户外实践演出后决出年度30强,组成“星巢大乐团”,并在全国各地推出各种演出。为回馈常州,许晓峰此次选择带领“星巢大乐团”回“家”汇报演出。

  作为系列活动,2017常州“晓峰音乐周”包含了1个展览、1场音乐会和1次讲座,分别是:12月8日-15日在常州大剧院展出的《助飞的羽毛:许晓峰文化产业从业回顾展》,12月9日晚在常州大剧院演出的“晓峰出品经典作品”致敬音乐会和12月8日由许晓峰在常州艺术高等职业学校分享的音乐产业文化讲座《文化软实力》。(郑冰茹 何嫄)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。