早报网首页  >> 常州频道  

全国青少年纸飞机决赛 常州捧回41个一等奖

全国青少年纸飞机决赛 常州捧回41个一等奖

(2017-12-12)

  在之前结束的省青少年万人纸飞机竞赛中,常州市博爱小学代表队获得小学男子、小学女子综合团体第一名。常州市北郊初级中学、中天实验学校、滨江中学学生们组成的代表队获中学男子组、中学女子组综合团体前三。在常州市航空航海车辆模型运动协会带领下,这四所学校联合组队,与其他省内城市队员联合组成江苏省队,参加2017年11月24日-26日在广州举行的“放飞梦想”2017全国青少年万人纸飞机总决赛。

  根据省赛成绩,常州市派出41名选手参赛,其中常州市博爱小学11名优秀选手参加小学组,常州市北郊初级中学等三所中学每校10名优秀选手参加中学组比赛。这次盛会吸引了来自全国各省,1718名选手,分别参加悬浮纸飞机绕标挑战赛、纸折飞机奥运五环标靶赛、直线距离赛、遥控固定翼飞机室内绕标赛、飞翼花色飞行、风火轮单项结分赛等12项个人及团体项目的比赛。

  常州市选手参加了9个项目,每个人参加3项,经过3天激烈比赛,小学组获得个人一等奖10个,二等奖7个,三等奖3个及3个单项团体一等奖,1个单项团体二等奖。中学组获个人一等奖27个、二等奖36个、三等奖29个,单项团体获一等奖1个、二等奖6个的优异成绩。

  近年来,纸飞机比赛逐渐发展成为航空体育运动的一项基础性项目,常州市航空航海车辆模型协会以纸飞机为突破口,坚持把科技和体育完美结合,依托基地成员在校活动中普及科技知识,提升学生科学素养,发扬体育顽强拼搏精神,开展了以纸飞机为主题的科技嘉年华活动,既开发了孩子们的智力,又提高了孩子们的身体素质,相信在相关单位及学校的支持与重视下,学校的科技航模特色将越走越远,越飞越高。 (晓晨)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。