早报网首页  >> 常州频道  

江苏首批20个众创社区试点备案 常州占两个

江苏首批20个众创社区试点备案 常州占两个

(2017-12-13)

  常州市西夏墅智能制造工具众创社区日前入选首批江苏省众创社区试点备案名单。该试点社区建设,在土地和财政等方面可获一定支持和保障。

  西夏墅镇是“中国工具名镇”,是全国最大的硬质合金刀工具产业集聚区。目前已汇聚工具生产企业近千家,刀工具产品涉及航空航天、医疗器械、轨道交通、智能装备等高端领域。虽然西夏墅目前已累计参与制定国家、行业标准17项,建有“508”众创空间、国家级科技企业孵化器等,但省级众创社区的创建,将进一步集聚创新资源,完善创新创业生态系统。

  据介绍,在原有产业基础上申报的西夏墅智能制造工具众创社区,规划面积2.97平方公里,将形成“一心二带六区”的布局结构。其中,“一心”,即新建总面积为26万平方米的工具产业协同创新中心,以进一步深化与国家高效切削及刀具实验室、中国航天、上海交大、哈工大等23所高校院所的长期战略合作关系;“二带”是工具产业发展带、工具主题生态景观带;“六区”为智造创新区、智能制造区、智联交易区、汇智人才区、智享生态区、智慧生活区。该众创社区将以智能制造工具为依托,以生产生活生态融合、宜创宜业宜居兼具为导向,目标建成“创业的首选地、创新的引领港”,力争成为江苏省众创空间建设的新样板。

  据悉,首批江苏省众创社区试点总共20个,常州市同时入选的还有西太湖石墨烯众创社区。 (袁文明 刘涵 瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。