早报网首页  >> 常州频道  

一年来重点项目建设进展如何?跟政协委员看

一年来重点项目建设进展如何?跟政协委员看

(2017-12-15)

  13日,市政协举行委员集中视察活动,300余名政协委员分两路视察常州市一年来重点项目(工程)建设情况。

  市政协主席俞志平,副主席张耀钢、何玉清、吴新法、胡伟、徐伟南,党组成员陈俊杰和秘书长周效华带领委员们视察了市政务服务中心、轨道交通建设工程1号线新桥站和茶山站、北汽新能源常州高端产业基地、常州工学院辽河路校区、江苏嬉乐湾生态农业示范园和江苏精研科技股份有限公司等。

  今年以来,常州市经济社会持续健康发展、再上新台阶,委员们一路赞叹不已。

  在10月启用的市政务服务中心,委员们既体验了高效便捷的“一站式”政务服务平台,也了解到群众利用互联网平台可以“足不出户、轻松办事”。

  在轨道交通建设工程1号线茶山站,委员们看到,南夏墅停车场—茶山站轨道铺设已完毕,茶山站—文化宫站区间轨道也大部分完工。2014年开工至今,1号线全部车站完成主体结构封顶,盾构掘进50.8公里,累计完成98.8%,正线铺轨45公里。

  北汽新能源常州基地项目总规划年产35万辆新能源汽车,投资100亿元。目前,1期项目已建成投产,今年已产C11和C33车型约5000台。

  对此,委员们既感到欣慰,又深受鼓舞。

  同时,委员们也提出了有关建议。要在产业创新、重点领域改革、生态环境保护等方面不断加大力度,聚焦前沿科技,促进经济转型升级;要加快推进城市基础设施建设,不断提升城市功能品质;同时,推进现代农业融合发展,促进乡村振兴,在医疗卫生与教育等民生实事上继续加大普惠力度。 (黄钰 孙蕾蕾)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。