早报网首页  >> 常州频道  

200亿元授信 4家银行支持常州台企转型升级

200亿元授信 4家银行支持常州台企转型升级

(2017-12-15)

  常州市台资企业转型升级发展研讨会12日在福记逸高酒店举行。

  会上,江苏银行、上海银行、南京银行、江南农村商业银行等4家银行与常州市台办签署战略合作框架协议,每家银行在3年内为常州地区台资企业及赴台投资企业意向性提供总额不低于等值人民币50亿元的授信支持,总计200亿元。其中,包含贷款、贴现、海外代付等各类境内外本外币授信,用于常州台企和赴台企业三年转型升级计划。

  协议还约定,双方将联合专业机构共同组建辅导团,为台资企业提供投资、财税、人事等政策法规咨询服务,为陆资企业提供赴台投资相关政策、法规、投资环境等咨询服务。

  目前,常州台资企业有1300余家。

  研讨会以“创新转型、融合发展”为主题,两岸专家学者还围绕转型升级成功案例、十大产业链建设发展等作主旨演讲;两岸企业家进行经验交流;市发改委、经信委、科技局、商务局、金融办、台办负责人进行政策宣讲。

  研讨会由市台办主办,市台胞投资企业协会承办,市发改委、经信委、科技局、商务局、金融办支持。市相关部门负责人、两岸专家学者、台资企业负责人等共120人参加会议。(张燕 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。