早报网首页  >> 常州频道  

智慧城市大数据云平台 “自在溧阳”APP上线

智慧城市大数据云平台 “自在溧阳”APP上线

(2017-12-18)

  溧阳市日前举行智慧城市大数据云平台项目签约暨“自在溧阳”APP上线仪式,这标志着溧阳智慧城市建设又向前推进了一步。

  2015年,溧阳确定了重点发展先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧“四大经济”新战略,去年7月出台了《关于实施“向智慧经济聚合”三年行动计划的意见》,争取到2018年底基本建成覆盖全市、惠及民生及生产活动的智慧应用体系,初步建成“智慧溧阳”。

  此次,溧阳与中国电信股份有限公司常州分公司签约的智慧城市大数据云平台项目,包括一个中心和四类数据,即云计算中心和公共服务库、公共业务库、公共基础库和时空信息库。项目主要是驱动数据,引领智慧,统一时空服务平台、集成服务平台、运维服务平台、应用服务平台、数据服务平台。项目建成后不仅将为溧阳的整体发展提供战略基础,成为全市经济转型、产业升级、城市提升的新引擎、新动力,而且可满足政府应急指挥、决策分析和企业、个人对于信息查询、利用等各类需求。

  “自在溧阳”APP是一款服务于民、用之于民的手机门户APP,目前最新版本包含了7大板块84项功能模块。据溧阳市长徐华勤介绍,“自在溧阳”APP以便民为核心,开发出许多便民模块,它以提供涵盖行政办事、生活缴费、信息查询、电子商务、社交互动等与市民生活密切相关的便民服务,同时,推出“走进溧阳”“新闻动态”“同城论坛”等栏目。 (李金堂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。