早报网首页  >> 常州频道  

今年常州财政大数据:民生支出占比首破80%

今年常州财政大数据:民生支出占比首破80%

(2017-12-18)

  记者日前获悉,今年1-11月全市一般公共预算收入完成453.7亿元,较去年同期增加41.4亿元,增幅10.1%,税收占比85.5%。收入增幅全省第3,税占比全省第2。

  今年以来,市财政部门积极发挥职能作用,优化支出结构,盘活存量、用好增量,加强科技创新、民生工程等重点支出保障,压减“三公经费”等一般性行政支出。1-11月全市一般公共预算支出477.68亿元,其中民生支出占一般公共预算支出的比例首次突破80%。

  与此同时,常州市根据部、省文件规定,进一步取消、停征和调整行政事业性收费项目47项,取消和调整政府性基金3项,全市一年减轻企业和社会负担4.99亿元。今年1月1日起,再度下调常州市失业保险费率至1%,其中用人单位缴费比例从1%下调至0.5%,初步测算,仅这一措施每年将减轻常州市企业和员工负担2亿元。(宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。