早报网首页  >> 常州频道  

高新区建人力资源服务产业园 15家机构入驻

高新区建人力资源服务产业园 15家机构入驻

(2017-12-18)

  常州高新区人力资源服务产业园建设日前启动,博尔捷、智联招聘、58速聘等首批15家机构签约入驻,产业园支持政策同时发布。

  当前,常州高新区正处于创新驱动发展、经济转型升级关键时刻,全区比以往任何时候都更加渴望和需要人才。预计“十三五”期末,全区人力资源总量将达28万人,专业技术人才总量达7万人。

  常州高新区人力资源服务产业园由区人力资源和社会保障局、新桥镇共同建设。园区总面积约5.8万平方米,位于长江北路和红河路交汇处,北临常州旅游商贸高等职业技术学校,南依规划中的区政府政务服务中心,近临常州工学院、常州技师学院。园区将遵循“政府引导,市场配置;集聚集约,优化布局;因地制宜,突出特色;开放合作,创新发展;统筹规划,分步实施”的原则,以人力资源服务业态集聚为主导,兼顾发展人才服务、科技服务等相关产业和上下游企业,构建人力资源服务全产业链条和关联服务延伸业态,最终致力打造长三角领先、全国知名的人力资源服务高地、产业转型耦合互动的新引擎、创新驱动发展的助推器、特色机关党建品牌示范基地。

  据悉,产业园规划为“四区一基地一平台”功能格局,“四区”即公共服务区、企业入驻区、高层次人才交流合作区、园区服务区,“一基地”即创新创业基地,“一平台”即产业园线上平台。力争到2022年集聚人力资源服务机构80家,产业规模超过30亿元;全行业年服务区域就业创业25万人次,服务企业2.8万家次。 (陈丽鹰 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。