早报网首页  >> 常州频道  

常州首次开展市区粮食应急处置桌面推演监测

常州首次开展市区粮食应急处置桌面推演监测

(2017-12-18)

  本月14日,在市粮食应急监测指挥中心(江苏常州城北国家粮食储备库),常州市首次开展市区粮食应急桌面推演。省粮食局长夏春胜和副市长许峥参加演练并讲话。

  整个桌面推演模拟受国际形势影响,常州市一些居民开始囤积粮油等食品,粮油价格在3天内大幅上涨,涨幅超过50%,部分区域甚至出现脱销等情况,市区进入应急保供状态。桌面推演通过监测预警、预警启动;应急响应、快速部署;原粮调运加工;配送供应;应急终止、后期处置等5个科目进行展示。10天后,粮价恢复平稳,市场恢复稳定。

  据了解,常州市具有完善的粮油市场价格监测预警系统,建立了粮油市场异常波动警情报告制度,常州粮食流通信息管理系统于今年初已全部建成应用。目前,全市共设立15个粮油市场价格信息点,其中国家级监测点3个,省级监测点12个。全市承担各级成品储备企业26家,承担市本级成品储备企业16家,去年市粮食局对全市107个粮食应急供应网点统一挂牌,有效利用了社会资源。

  这次粮食应急演练由常州市政府和江苏省粮食局共同主办,市粮食局承办。 (胡瑞清 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。