早报网首页  >> 常州频道  

你被大常州美哭了吗?2018灯会正式亮灯

你被大常州美哭了吗?2018灯会正式亮灯

(2017-12-25)

  2018常州灯会正式亮灯。第三届“文化点亮生活”大型惠民行动也拉开帷幕。市领导徐光辉、蒋自平、方国强、张耀钢出席活动。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在致辞中表示,第三届“文化点亮生活”大型惠民行动为龙城百姓提供更加丰富、更为精彩、更具特色的文化服务,在全社会营造文明喜庆、欢乐祥和的浓厚节日氛围。希望广大文艺工作者坚持扎根生活、扎根人民,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为广大群众送去欢乐和文明, 传递党的声音和关怀,争当“红色文艺轻骑兵”,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责和使命,在服务人民、造福人民中共创社会主义文艺繁荣兴盛。

  “文化点亮生活”与“文明社区天天乐”“文化100”是常州市文化惠民三大品牌,共同形成文化民生的“常州现象”。

  第三届“文化点亮生活”大型惠民行动由市委宣传部、市文广新局、市文联、龙城旅游控股集团联合主办,常州日报社、常州广播电视台等单位协办,将持续至明年3月底。

  与往年相比,本届“文化点亮生活”更突出,民族风格、时代风尚、地方风采,将推出5大板块,共286项活动。5大板块活动分别是“辉煌绽放·灯暖龙城”“载歌载舞·欢乐迎新”“融融年味·共话小康”“月满高楼·万家梦圆”“放歌春天·共创美好”。灯会持续到2018年4月7日。

  本届灯会将传统灯组与科技灯组融合,包括60余组大型灯组、数万盏中小型灯盏。286项活动,不仅数量上是历届之最,形式上也是历届最丰富,质量上更有显著提升。

  据市委宣传部副部长谢春林介绍,本届“文化点亮生活”将围绕“走好新时代的长征路,种好人民满意幸福树”,推出一系列内涵深刻、形象生动、寓教于乐的文艺活动,如不同主题的大型音乐会、微电影展映、摄影大赛、花鸟画展、交响京剧、征文比赛等。

  来源:常州日报,图片来源常报视觉

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。