早报网首页  >> 常州频道  

常州企业参与制定电动"风火轮"新国标

常州企业参与制定电动"风火轮"新国标

(2017-12-25)

  记者日前从江苏常州检验检疫局获悉,《电动平衡车通用技术条件》及《电动平衡车安全要求及测试方法》将于2018年1月1日正式实施。这一新国标,填补了我国平衡车产业的标准空白。而纳恩博(常州)科技有限公司作为起草组副组长单位参与了制标工作。

  电动平衡车属载人机器人,被消费者俗称“风火轮”,是目前产量最高、应用最广的服务机器人。前几年,由于标准缺失、知识产权保护不力等原因,平衡车行业出现了山寨横行、安全事故等问题。但纳恩博等企业依靠创新和质量,通过了市场检验,赢得了消费者信赖。

  通过参与国标制定,纳恩博(常州)科技有限公司也进一步严把质量关和检测关,生产出更安全可靠的电动平衡车。今年“双十一”,该公司生产的九号平衡车销量达2万多台,销售额近4000万元。

  常州检验检疫局提醒相关进出口企业,要及时根据新国标严控生产工序、最终产品安全试检验等环节,确保产品稳定性和安全性符合国标要求。此外,该局也将在2018年1月1日以后加强对进出口电动平衡车的抽样检测,保证消费者买到符合国标的电动平衡车。 (陈华萍 朱雅萍)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。