早报网首页  >> 常州频道  

常州旅游业总收入今年实现937亿

常州旅游业总收入今年实现937亿

(2017-12-27)

  常州市明年旅游行业将重点推进旅游业供给侧结构性改革,全面开展全国旅游示范区创建工作,加快旅游风情小镇建设步伐,不断提高旅游业发展品质,着力做好“富民、惠民和外宣”三篇文章。这是记者从25日举行的全市旅游工作推进会上获悉的。副市长方国强出席会议并讲话。

  据了解,2017年常州市全年接待国内外游客超过6536万人次,实现旅游总收入937亿元,分别同比增长8.86%和12.4%。2018年,常州旅游将着力做好的“三篇文章”具体为:一是发挥好旅游富民功能,全年接待国内外游客力争达到7092万人次,实现旅游总收入1054亿元,通过旅游业的发展更好地带动市场活跃、百姓增收;二是落实好旅游惠民的职能,通过组织“爱常州·游常州”活动、开展旅游“惠民月”活动、开通乡村旅游专线车等方式,让群众更好地享受常州旅游发展成果;三是利用好旅游外宣的效能,增强常州旅游品牌的“水韵”底色,强化常州“历史文化旅游名城”“主题公园之都”“休闲度假旅游目的地”形象。

  为此,常州旅游2018年将重点实施乡村旅游品质、城市旅游品味、旅游形象品牌三项提升工程。其中,乡村旅游将通过提升基础设施、配套设施和服务设施,实现乡村旅游发展质量和数量齐头并进,并争取新增5个省星级乡村旅游区;城市旅游将加速古运河历史文化旅游风光带建设,打造滨水文化精品旅游走廊和休闲度假旅游胜地,推进青果巷历史文化街区文化业态规划布局;旅游形象品牌将重点推进太湖湾旅游度假区创建国家级旅游度假区、曹山旅游区创建省级旅游度假区、花谷奇缘创建国家4A级旅游景区。与此同时,还将通过积极推进研学旅行、工业旅游、疗休养旅游的发展,延伸旅游深度,构建特色旅游体系,加快培育旅游消费新热点。

  会议还传达了“水韵江苏”旅游强省建设推进会的主要精神。

  溧阳旅游、东方盐湖城、华怡明都和常州广电大陆旅行社分别在会上进行了工作交流。 (周洁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。