早报网首页  >> 常州频道  

全省2016年度质量大考揭晓 常州4年获评A级

全省2016年度质量大考揭晓 常州4年获评A级

(2017-12-27)

  省质量强省推进工作领导小组日前对全省13个地级市进行2016年度质量工作考核,常州市再次获评“A级”。由此,常州连续4年获评全省质量大考“A级”。

  记者了解到,常州6个方面获得考核加分。它们是:电梯119应急救援处置在全国推广;探索气瓶信息化安全监管新模式,构建气瓶监管长效机制在全国推广;创新消费品同线同标同质“三同”,主动探索“厂商”新业态;汽车4S店质量信用评价工作率先在全省推广;江苏上上电缆集团有限公司荣获第二届中国质量奖提名奖;2016年度常州3项工程获鲁班奖。

  质量“大考”主要涉及质量宏观管理、质量安全监管、质量基础和质量结果等4个一级量化指标、82个考核要点,尤其是当年度江苏名牌产品数占全省比例、全国知名品牌示范区和江苏区域名牌数、省优质工程“扬子杯”获奖数占全省比例、省交通建设优质工程项目数和省水利优质工程数占全省比例等指标。

  据介绍,常州围绕落实“中国制造2025常州行动纲要”和打造升级版的工业明星城市,积极实施商标战略、名牌战略,先后出台了 《深化“三位一体”发展战略市委市政府落实“中国制造2025”常州行动纲要》《关于大力实施商标战略促进产业转型升级的意见》《常州市加快推进名牌战略三年行动计划(2015-2017)》《常州市重点培育和发展的国际知名品牌评选办法》《常州市质量品牌提升三年行动计划(2017-2019)》等文件,常州共有中国名牌26个、江苏名牌200个、常州市名牌546个,部级出口品牌2个。2016年新增“中国驰名商标”3件,累计102 件;新增“江苏著名商标”48件,累计419件。 (张海涛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。