早报网首页  >> 常州频道  

剑指7200亿 常州出台新一轮“双百”行动计划

剑指7200亿 常州出台新一轮“双百”行动计划

(2017-12-27)

  12月26日上午,记者从《常州市传统优势产业转型升级“双百”行动计划》内容解读新闻发布会上获悉,常州市在近日出台了新一轮“双百”行动计划,将通过对100家以上传统优势企业的重点培育,及100项以上省、市重点工业项目的实施,进一步提升政策的带动强度和引领效应,继续发挥传统优势产业对常州市工业经济的支撑作用,加快实施《深化“三位一体”发展战略落实“中国制造2025”常州行动纲要》,加快推进“中国制造2025”苏南城市群试点示范,促进全市工业经济转型升级。

  据了解,此次出台的“双百”行动计划明确,到2020年末,常州传统优势产业百强龙头骨干企业需完成工业总产值7200亿元,年均增长8%以上,占全市规上工业产值比重超45%,实现利润500亿元,占全市规上工业利润比重超50%。通过实施“双百”行动计划,全市工业发展将实现规模效益、产业层次、创新能力、智能制造水平、产业集聚度及绿色制造水平等六个方面的明显提升。

  据悉,围绕三年发展目标,常州将着力推进加快有效投入、培育龙头骨干企业、加强企业自主创新、全面推进智能制造、推进产业集聚集群、推进低碳绿色发展等六个方面工作。

  “双百”行动计划还结合常州传统优势产业的发展现状,明确了机械行业、冶金行业、化工行业、电子行业、纺织服装行业、生物医药行业和建材行业等七大行业的发展方向。(郑雨露)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。