早报网首页  >> 常州频道  

高新区与电科十四所共建军民融合创新中心

高新区与电科十四所共建军民融合创新中心

(2017-12-28)

  本月26日,常州高新区与中国电子科技集团公司第十四研究所签订战略合作框架协议,双方共建军民融合创新中心,依托中国电科十四所的科技研发优势和常州高新区的产业化能力,实现新一代信息技术产业等一系列高端项目孵化和产业化。

  省政协副主席阎立,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席签约仪式。

  中国电科十四所是国家国防电子信息行业骨干研究所、中国信息化装备研发先驱者、中国雷达工业发源地、国家诸多新型高端雷达装备始创者,先后在“两弹一星”“载人航天”“三峡工程”等诸多重点工程中承担关键任务,多次受到中共中央、国务院、中央军委的表彰和嘉奖。

  近3年,全市涉军企业数量增加了一倍,占全省总数达10%左右,军民融合产业规模年均增长30%以上。尤其是常州高新区高度重视军民融合深度发展,形成了以智能装备、新材料产业为主导,其他高新技术产业集群发展的军民融合产业发展格局,涉军企业数量约占全市近30%。今年7月,常州高新区被授予“江苏省军民结合(智能装备?新材料)产业示范基地”。

  据悉,常州高新区与中国电科十四所共建的军民融合创新中心,将优先承接中国电科十四所等大院大所的科技成果在常州进行转化,努力培育新一代信息技术等战略性新兴产业集群,推动常州高新区“江苏省军民结合产业示范基地”建设跃上新台阶,推动常州军民融合发展水平实现新提升。 (王建 杨炎橙 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。