早报网首页  >> 常州频道  

天宁生命科技产业园引进中国医药流通巨头

天宁生命科技产业园引进中国医药流通巨头

(2017-12-28)

  12月26日,南京医药全资子公司南京医药常州有限公司入驻天宁区凤凰新城生命科技园签约仪式在南京医药举行。区委书记宋建伟出席。

  南京医药董事长陶昀表示,入驻产业园是南药进行省内网络布局的重要一步,常州天宁区医疗基础丰厚,地理位置优越,将为企业发展带来新的机遇。

  宋建伟希望,南京医药项目能尽早建成投产。对于当前形势复杂多变的医药行业,双方能发挥各自优势,同心同力,实现战略互赢。

  南京医药项目总投资1亿元,其中一期投资3000万元,二期投资7000万元。产业园将提供一期仓储用房3600平方米以及办公用房500平方米,打造国内一流的药物仓储物流基地。明年该项目预计可实现产值1.5亿元,三年内预计产值4亿元,实现税收300万元。

  据了解,南京医药股份有限公司于1996年上市,是中国医药流通行业首家上市公司,2014年完成与世界医药保健企业沃博联(世界500强第37位)的战略合作,在中国医药流通行业规模排名第六位。现有60余家子公司,员工5000多人,主要从事医药供应链和药品零售业务,市场覆盖苏皖闽鄂等地,业务覆盖近70个城市,在华东区域市场积累了丰富的医药商业运作经验、资源和品牌知名度。

  当前,世界正在进入以信息产业、生物制药、清洁能源为主导的新经济发展时期。近年来,雕庄凤凰新城的生物医药产业发展势头良好,形成一定规模,具备了较强的竞争优势。2016年,天宁区药品生产企业销售额33.32亿元,占全市总量的46%。雕庄依托四药、常药等新医药龙头企业的优势,根据“一廊、两心、两区、两园”的发展规划,重点打造凤凰新城生命科技产业园,引进和规划五大主导产业生物技术新药及试剂、小分子药物、现代中药、医疗器械及设备、健康医疗服务,目前已入驻40家企业,实现销售额1.4亿元。(罗翔 王卉卉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。