早报网首页  >> 常州频道  

常州举办第四届家庭文化节 20多项成果展示

常州举办第四届家庭文化节 20多项成果展示

(2017-12-29)

  26日下午,由市委宣传部、市妇联联合主办的常州市“第四届家庭文化节”在新北区举行。现场集中展示了全市家庭文化活动成果,有手工旗袍、虎头鞋、家庭烘焙等20多个项目。

  由市委宣传部、市妇联今年联合推出的“智慧女性·和美家庭”项目,常态化推进了寻找“最美家庭”活动,线上线下开展家庭文化建设,培育良好家风、传播家庭美德。项目实施至今,吸引了全市1400名巾帼使者积极传播健康、仁孝、勤廉、环保、书香等家庭文化正能量。而市广场舞大赛、健美操比赛、“陪着妈妈看常州”巾帼志愿服务行动、全市中老年才艺大赛、“e家欢乐颂”等20多场线上线下家庭文化活动也同步展开,吸引了20万市民参与;寻找“最美家庭”先后走进机关、企业、道德讲堂和基层社区,还建立了“最美家风社区展示馆”,涌现出了2户全国“最美家庭”、8户江苏省“最美家庭”。由普通群众自导自演,讲述最美家庭故事的的“家风小剧场”,以小品、情景剧等形式,每年巡演100场,带动全市数十万家庭参与其中。

  现场,主办方为参加“家风小剧场”小品情景剧大赛的13支获奖团队进行了颁奖,《图点嗲》等优秀剧目还进行了现场展演。(许梦涵 秋冰)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。